Кулинарные рецепты

Охота, рыбалка, грибы-ягоды, изобретательство и прочие увлечения.
Gefiturke
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 мар 2019, 09:10
Реальное имя: Артем Борщев
Пчело-стаж: Я не пчеловод
Пчелосемей: Нет пчел
Регион: Беларусь, Гродненская обл.

Кулинарные рецепты

Сообщение Gefiturke » 14 мар 2019, 18:09

Мое хобби - люблю готовить вкусную еду. Собираю рецепты, а потом, под настроение и готовлю для родных и для гостей. Делитесь своими любимыми блюдами и секретами их приготовления.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Вот мой первый рецепт в общую кулинарную книгу :

Куриные желудочки по-корейски
Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие),
Выдавить 2-3 зубчика чеснока,
влить 3-4 ст.лож соевого соуса и
1 ст. лож. 9%уксуса.
Перемешать, дать часов 8-10 промариноваться, в холодильнике.

Аватара пользователя
lukjash
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 03 янв 2019, 08:37
Реальное имя: Евгений Лукьянов
Пчело-стаж: 4-7
Пчелосемей: 10-20
Порода/раса пчел: Бакфаст
Тип улья: Многокорпусный 300+145
Регион: Беларусь, Могилёвская обл.
Откуда: Кировск

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение lukjash » 14 мар 2019, 20:31

:thank

Аватара пользователя
Kellamere
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2019, 09:05
Реальное имя: Швечикова Клара
Пчело-стаж: Я не пчеловод
Пчелосемей: Нет пчел
Регион: Беларусь, Витебская обл.

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Kellamere » 15 мар 2019, 14:42

Вкуснейший пирог с курицей
Ингредиенты (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
- 400 гр. куриного мяса (грудки).
- 1 банка консервированных шампиньонов.
- 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
- 3 яйца.
- 200 мл сливок.
- 300 гр. сыра.
- 2-3 луковицы.
- Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
- Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).
Приготовление:
1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. 5. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
6. Разогреваем духовку до 200о.
7. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. 8. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".
9. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
10. Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
Через полчаса наслаждаемся! :)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Gefiturke
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 мар 2019, 09:10
Реальное имя: Артем Борщев
Пчело-стаж: Я не пчеловод
Пчелосемей: Нет пчел
Регион: Беларусь, Гродненская обл.

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Gefiturke » 16 мар 2019, 15:02

Мы любим сочные котлеты . Жену отправили в командировку , а дети заказали на завтра котлет. Покупные не вкусные, там мяса меньше,чем хлеба. Подскажите простой рецепт. В холодильнике есть свинина.

Аватара пользователя
Kellamere
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2019, 09:05
Реальное имя: Швечикова Клара
Пчело-стаж: Я не пчеловод
Пчелосемей: Нет пчел
Регион: Беларусь, Витебская обл.

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение Kellamere » 16 мар 2019, 15:15

Самый простой способ приготовления — посолить и поперчить свиной фарш, сформировать котлеты и обжарить на растительном масле.
Вкус котлет будет гораздо насыщенные, если использовать такой рецепт:
Фарш 0,5 кг
Яйца 1 шт.
Лук 1 шт.
Мякоть батона 100 г
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить котлетную массу, сформировать и обжарить котлеты подробно расписано тут :Котлеты из свинного фарша
можно, добавить в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой. Чтобы начинка не смешивалась с фаршем, а находилась в «подушечке», слой фарша, куда кладется сыр или масло, нужно смазать взбитым яичным белком.

pavlovich
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 май 2019, 17:25

Re: Кулинарные рецепты

Сообщение pavlovich » 21 май 2019, 17:44

А мне утка с яблоками нравится.