Гомогенат
- Simon
- Site Admin
- Сообщения: 481
- Зарегистрирован: 26 дек 2018, 16:23
- Реальное имя: Литвинов Семён Сергеевич
- Пчело-стаж: 8-15
- Пчелосемей: 30-50
- Порода/раса пчел: Всё равно какая. Приоритет - ХПП
- Тип улья: МК10р145.Рамки к 300, м145
- Регион: Беларусь, Могилёвская обл.
- Откуда: Могилев-Шклов
- Контактная информация:
Гомогенат
Какой гомогенат лучше? Полученный прессованием или выколупанный и пропушенный через мясорубку?
Никто такие данные не встречал?
Себе в этом году делал, доставая личинки, и пропуская через электро мясорубку. Заодно и контроль клеща. Понятно, что более трудоемко, точнее сказать очень муторно. Но для себя времени не жалко, если есть в этом смысл.
Никто такие данные не встречал?
Себе в этом году делал, доставая личинки, и пропуская через электро мясорубку. Заодно и контроль клеща. Понятно, что более трудоемко, точнее сказать очень муторно. Но для себя времени не жалко, если есть в этом смысл.
-
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 28 дек 2018, 20:47
- Реальное имя: Давидюк Юрий Аркадьевич
- Порода/раса пчел: бакфаст
- Тип улья: многокорпусный на 230
- Регион: Беларусь, Брестская обл.
Re: Гомогенат
По моим наблюдениям самыми лучшими являются свежие личинки трутней, когда они вот-вот станут синеглазыми.
Чисто логически, мне кажется , гомогенат лучший который перемолот вместе с сотами медом и пергой. Т.е. прямо гнездовая рамка с трутневым расплодом перемолотая и замороженная. (имеется в виду свежая рамка, не залитая пока еще химией, желательно оттянутая без вощины)
Чисто логически, мне кажется , гомогенат лучший который перемолот вместе с сотами медом и пергой. Т.е. прямо гнездовая рамка с трутневым расплодом перемолотая и замороженная. (имеется в виду свежая рамка, не залитая пока еще химией, желательно оттянутая без вощины)
- Simon
- Site Admin
- Сообщения: 481
- Зарегистрирован: 26 дек 2018, 16:23
- Реальное имя: Литвинов Семён Сергеевич
- Пчело-стаж: 8-15
- Пчелосемей: 30-50
- Порода/раса пчел: Всё равно какая. Приоритет - ХПП
- Тип улья: МК10р145.Рамки к 300, м145
- Регион: Беларусь, Могилёвская обл.
- Откуда: Могилев-Шклов
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 28 дек 2018, 20:47
- Реальное имя: Давидюк Юрий Аркадьевич
- Порода/раса пчел: бакфаст
- Тип улья: многокорпусный на 230
- Регион: Беларусь, Брестская обл.
Re: Гомогенат
Вкуснее.
- Владимир5163
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: 27 дек 2018, 21:06
- Реальное имя: Гуща Владимир Павлович
- Пчело-стаж: 21-30
- Пчелосемей: 20-30
- Порода/раса пчел: краинка, местные
- Тип улья: лежак, МК, линеечный, колоды.
- Регион: Беларусь, Витебская обл.
- Откуда: д.Заозерье
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 27 дек 2018, 09:30
- Пчело-стаж: 8-15
- Пчелосемей: 50-150
- Порода/раса пчел: карника
- Тип улья: лежак и 12-ти рамочный дадан
- Регион: Беларусь, Витебская обл.
- Контактная информация:
Re: Гомогенат
Тож единственное, что останавливает от производства гомогената- некая брезгливость. Хотя маточник слопать могу, выбросив личинку.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Где-то, может на желтом, проскакивала инфа, что трутневую личинку и жарят, да едят.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Где-то, может на желтом, проскакивала инфа, что трутневую личинку и жарят, да едят.
- Simon
- Site Admin
- Сообщения: 481
- Зарегистрирован: 26 дек 2018, 16:23
- Реальное имя: Литвинов Семён Сергеевич
- Пчело-стаж: 8-15
- Пчелосемей: 30-50
- Порода/раса пчел: Всё равно какая. Приоритет - ХПП
- Тип улья: МК10р145.Рамки к 300, м145
- Регион: Беларусь, Могилёвская обл.
- Откуда: Могилев-Шклов
- Контактная информация:
Re: Гомогенат
Благо один добрый человек приобщил. Я, конечно, подозревал что ем, но на 100% был не уверен.Сергей2015 писал(а): ↑10 фев 2019, 19:09 Тож единственное, что останавливает от производства гомогената- некая брезгливость. Хотя маточник слопать могу, выбросив личинку.
А жена как узнала про эффект, а тем более на себе испытала, сама каждый день по ложке съедала. Хотя и говорила, что через силу.
На меня такого яркого эффекта, как на жену, ни гомогенат, ни маточное не производили, но зато сила и бодрость появлялись.
А смысл в пчелоедстве, если без лечебного действия.Сергей2015 писал(а): ↑10 фев 2019, 19:09 Где-то, может на желтом, проскакивала инфа, что трутневую личинку и жарят, да едят.
-
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 28 дек 2018, 20:47
- Реальное имя: Давидюк Юрий Аркадьевич
- Порода/раса пчел: бакфаст
- Тип улья: многокорпусный на 230
- Регион: Беларусь, Брестская обл.
Re: Гомогенат
Сергей2015 писал(а): ↑10 фев 2019, 19:09 Тож единственное, что останавливает от производства гомогената- некая брезгливость. Хотя маточник слопать могу, выбросив личинку.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Где-то, может на желтом, проскакивала инфа, что трутневую личинку и жарят, да едят.
В первом классе наблюдал, как ученик второго класса поймал жабу, содрал кожу и с аппетитом обгладал лапки. С тех пор не брезглив. Жаб правда, не ем. Не люблю только козиное молоко и не терплю козлятины. А всяких-разных - нет проблем.
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 27 дек 2018, 09:30
- Пчело-стаж: 8-15
- Пчелосемей: 50-150
- Порода/раса пчел: карника
- Тип улья: лежак и 12-ти рамочный дадан
- Регион: Беларусь, Витебская обл.
- Контактная информация:
Re: Гомогенат
В питерском ресторане китайской кухни заказывал себе лягушку- как курица, только косточки мелкие. Протрезвел назавтра и впомнил)) а гомогенат не попал еще под хмельную руку)
- Simon
- Site Admin
- Сообщения: 481
- Зарегистрирован: 26 дек 2018, 16:23
- Реальное имя: Литвинов Семён Сергеевич
- Пчело-стаж: 8-15
- Пчелосемей: 30-50
- Порода/раса пчел: Всё равно какая. Приоритет - ХПП
- Тип улья: МК10р145.Рамки к 300, м145
- Регион: Беларусь, Могилёвская обл.
- Откуда: Могилев-Шклов
- Контактная информация:
Re: Гомогенат
Все люди разные.Сергей2015 писал(а): ↑10 фев 2019, 21:36 В питерском ресторане китайской кухни заказывал себе лягушку- как курица, только косточки мелкие.
Я много раз, на халяву, на корпоративах и в командировке, бывал в питерских ресторанах китайской и японской кухни, так и не смог ничего осилить. Я или выбирал то что на вид съедобно и видно из чего или просто заказывал европейские блюда, когда узнал, что есть такая возможность.